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天ぷらそば
1人分 681 kcal
材料(4人分)
そば
かけつゆ
(めん料理のヒント参照)
まいたけ・しめじ
しいたけ
にんじん
さやいんげん
焼きのり

A 天ぷら粉
冷水

揚げ油
七味とうがらし

4食分
4食分
 
各1パック
4枚
4センチ
50グラム
1枚

1カップ
3/4カップ


適量
  作り方
1.まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけは石づきと軸を除いて切る。
2.にんじんは皮をむいて太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを1/2か1/3に切る。
3.焼きのりは4枚に切る。
4.Aをさっくり混ぜる。
5.揚げ油を180度に熱し、1・24の衣をつけてカラリと揚げる。
6.ゆでたそばを湯をきって器に入れ、温めたかけつゆを注ぐ。
7.6に焼きのりをのせ、その上に5の天ぷらをのせる。好みで七味とうがらしをふる。

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