ZENMENREN
新着情報・関連情報
業界の概要
生めんいろいろ
各地の名産・特産
めん料理の四季
生めん類の表示
全めん通信の紹介
全麺連会館のご案内



キッズ生めん館
※全麺連キッズページ
全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。
  トップページお問い合わせ個人情報保護方針サイトマップ 組合員様専用サイト
全国製麺協同組合連合会
更新履歴
  2016/6/21 「生麺類業界を取り巻く環境、直面する諸課題と取組み」を追加 new
  2016/06/01 「夏の料理」 ソーキそば風中華めん
  2016/05/02 「春の料理」 ごはん春巻き
  2016/04/01 「春の料理」 富士宮焼きそば風弁当
  2016/03/01 「春の料理」 せりの鶏南蛮そば>
  2016/02/25 「全めん通信の紹介」第529号
「お知らせ」 生めん類生産数量2015年(10月)を更新
  2016/02/01 「冬の料理」 汁なし黒担々めん
  2016/01/05 「冬の料理」 かき玉うどん
  2015/12/24 「全めん通信の紹介」第528号
「お知らせ」 生めん類生産数量2015年(5-9月)を更新
  2015/12/1 「冬の料理」 排骨めん
  2015/11/2 「秋の料理」 宝袋うどん
  2015/10/01 「秋の料理」 キャベツとこんぶのスパゲッティ
  2015/09/01 「秋の料理」 さんまのにしんそば風
  2015/08/31 「全めん通信の紹介」第527号
  2015/08/24 「イベント情報」 更新しました
  2015/08/01 「夏の料理」 キーマカレーうどん
  2015/07/24 「全めん通信の紹介」第526号
「お知らせ」 生めん類生産数量2015年(1-4月)を更新
  2015/07/10 「イベント情報」 更新しました
  2015/07/01 「夏の料理」 冷や汁つけうどん
  2015/06/12 「全めん通信の紹介」第525号
  2015/06/01 「夏の料理」 なすと鶏肉のごまだれ冷やし中華
  2015/05/01 「春の料理」 トマトとチーズの春巻き
  2015/04/07 「全めん通信の紹介」第524号
「お知らせ」 生めん類生産数量2014年(11-12月)を更新
  2015/04/01 「春の料理」 香港風焼きそば
  2015/03/02 「春の料理」 ふきと油揚げのそば
  2015/02/06 「全めん通信の紹介」第523号
「お知らせ」 生めん類生産数量2014年(9-10月)を更新
  2015/02/02 「冬の料理」 野菜たっぷりみそラーメン
  2015/01/27 「お知らせ」 更新しました
  2015/01/05 「冬の料理」 塩ちゃんこうどん
  2014/12/04 「全めん通信の紹介」第522号
  2014/12/04 「お知らせ」 HACCPに関するアンケート調査にご協力をお願いします
  2014/12/01 「冬の料理」 アジア屋台風塩ラーメン
  2014/11/04 「秋の料理」 豚汁うどん
  2014/10/10 「全めん通信の紹介」第521号
  2014/10/01 「秋の料理」 変わりスパゲッティナポリタン
「お知らせ」 生めん類生産数量2014年(1〜6月)を更新
  2014/09/01 「秋の料理」 モロヘイヤのつけそば
  2014/08/28 「お知らせ・イベント情報」 更新しました
  2014/08/25 「全めん通信の紹介」第520号
  2014/08/01 「夏の料理」 豚肉のしょうが焼きうどん
  2014/07/23 「業界の概要」役員・会員名簿を更新
  2014/07/01 「夏の料理」 冷やしみょうがうどん
  2014/06/01 「夏の料理」 にんにく風味のトマトあえめん
  2014/05/01 「春の料理」 水ギョーザ&キムチ棒ギョーザ
  2014/04/01 「春の料理」 長崎風皿うどん
  2014/03/06 「生麺類業界を取り巻く環境、直面する諸課題、取組み」を追加
  2014/02/28 「春の料理」 ブータン風ピリ辛油そば
  2014/02/14 「お知らせ」 HACCPに関するアンケート調査にご協力をお願いします
  2014/02/14 「全めん通信の紹介」第519号
全麺連
めん料理の四季
麺料理
美味しさ盛りだくさん!
めんを使用した季節ごとの料理レシピを紹介しています。
詳しくはこちら
生めんいろいろ
めん太郎
調べてみよう!
生めんの種類、作り方の工程などを解説。
詳しくはこちら
毎月11日はめんの日!!
毎月11日はめんの日
毎月11日はめんの日です。
いろいろなめんの日があるよ。
  詳しくはこちら
注目のトピックス
年明けうどん年の瀬ラーメン復活!大阪のおうどん
日本人の心。伝統の味。彼岸そば季節を祝う 節分そばカレーうどん
内容充実!組合員様専用サイトとは地域団体商標
※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)
(C)全国製麺協同組合連合会