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全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。
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全麺連では、毎月『全めん通信』を発行しています。
内容は、組合員様専用サイトにてご覧いただけます。

主な内容
全めん通信最新号
第534号 (2017年(平成29年)1月発行)
 ・ 年頭のご挨拶
  全国製麺協同組合連合会会長 前場敏男
  農林水産省食料産業局局長 井上宏司
  全麺連青年部連合会会長 奥野貴史
  全国学校給食めん協議会会長 脇田祐輔 
  全国めん類衛生技術センター会長 前場敏男
  日本冷凍めん協会会長 和田博行
  製粉協会会長 新妻一彦
  アメリカ合衆国小麦連合会駐日代表 宇都宮渡
  全国中小企業団体中央会会長 大村功作
  ・ 全麺連第4回理事会ひらく
 ・ 「29年全国大会は大阪で開催」 松本内閣特命大臣(消費者・食品安全)に要望
  ・ 松野文部科学大臣に要望
  ・ 「加工賃の相応の値上げを」全国学校給食めん協議会
 ・ 「生パスタ部会」を新設=全麺連
  ・ 流通・業務対策委員会ひらく
 ・ 59回代議員会ひらく=全国麺類業厚生年金基金
  ・ 農林水産省幹部と懇談
  ・ 全国小麦粉実需者団体協議会 消費税率10%への引き上げを延長
  ・ 大盛況の全国年明けうどん大会
 ・ 全国ご当地うどんサミットを開催
  ・ 2016年11月家計調査=めん類不振

第533号 (2016年(平成28年)11月発行)
 ・ 第57回全国製麺業者石川大会を開催
  「大会宣言」
  「大会スローガン」
  「表彰受賞者」「関連行事」
  「輸入小麦」・「小麦粉(業務用)」の価格改定
チェーンストア統計(9月分)
熊本大地震による見舞金のお礼
生めん類月別生産数(2016年1月〜9月)
CVS7社の2017年2月期
第2四半期決算(単体)

第532号 (2016年(平成28年)8月発行)
 ・ 全麺連、理事会で常務理事など役職を決める
「全国年明けうどん大会2016 in さぬき」に協力
第57回全国製麺業者大会は10月12日金沢で開催
「2017年めん料理カレンダー」のご紹介
全国小麦粉実需者団体協議会が総会
全国学校給食めん協議会全国組合会議
スーパー・外食など6月の販売動向
全麺連共済等制度のご案内

第531号 (2016年(平成28年)7月発行)
 ・ 全麺連、第54回通常総会ひらく 『変革する時代に対応』
第2回理事会ひらく
全国生めん類公正取引協議会総会
日本冷凍めん協会、通常総会ひらく 和田博行氏を会長に選出
全国めん類衛生技術センター総会
4月の家計消費調査(総務省)
全国めん類衛生技術センター総会生めん類の月別生産数量(2015年1月〜4月)

第530号 (2016年(平成28年)6月発行)
 ・ 全麺連青年部連合会青森市で定時総会 会長に奥野貴史氏(京都府)を選出
「青森ラーメンを食べる」第一回リーダー研修会
全国麺類業厚生年金基金からのお知らせ
「輸入小麦」・「小麦粉(業務用)」の価格改定
食品製造業の「生産指数」=農林省年報

第529号 (2016年(平成28年)1月発行)
 ・ 年頭のご挨拶
  全国製麺協同組合連合会会長   前場敏男 
  農林水産省食料産業局局長   櫻庭英悦
  全国めん類衛生技術センター会長   前場敏男
  全麺連青年部連合会会長   大島信二 
  全国学校給食めん協議会会長   脇田祐輔
  日本冷凍めん協会会長   日野三代春
  全国麺類業厚生年金基金理事長   北館孝雄
  製粉協会会長   下嶋正雄
  アメリカ合衆国小麦連合会駐日代表   宇都宮渡
  全国中小企業団体中央会   大村功作
「全国年明けうどん大会」2015 in さぬき
TPP合意内容で要望書
生めん類の生産数量(2015年10月)
家計消費調査=2015年11月分

第528号 (2015年(平成27年)12月発行)
第56回全国製麺業者福岡大会を開催
大会宣言
大会スローガン
表彰受賞者
関連行事
全麺連、第3回理事会ひらく
第2回流通・業務対策委員会ひらく
大会運営委員会ひらく
所管官庁の再編
学給麺協議会、第2回全国組合会議
厚生年金基金、第55回代議員会ひらく
麦価引下げ「28年1月12日」出荷より
小麦粉価格の改定=強力粉130円値下げ
9月の外食市場動向
生めん類の月別生産数量(2015年1〜9月)

第527号 (2015年(平成27年)8月発行)
全麺連理事会ひらく
全麺連青年部連合会第42回通常総会ひらく
「給食費の値上げ広がる」全国学給めん協議会
全麺連共済等制度のご案内
「2016年めん料理カレンダー」のご紹介
「5月の家計消費調査」(総務局統計局)

第526号 (2015年(平成27年)7月発行)
全麺連第53回通常総会ひらく 「軽減税率導入に対応」
全国生めん類公正取引協議会第39回総会 「公正な競争を推進」
全国めん類衛生技術センター第30回総会 品質・衛生管理を推進
全国めん類衛生技術センター 創立30周年記念式典ひらく
第12回通常総会ひらく 日本冷凍めん協会
外食産業市場規模推計
外食産業の市場動向(2015年4月)
消費者物価指数=14年5月〜15年4月の推移
生めん類月別生産数量(2015年1月〜4月)

第525号 (2015年(平成27年)5月発行)
食品表示基準の概要
食品の監視指導を強化
地理的表示
特許法改正
27年度技能検定受験の案内
「マイナンバー制度はじまります」
食品製造業の「生産指数」農水省・食品産業動態調査2014年度年報

第524号 (2015年(平成27年)3月発行)
林芳正参議院議員を顧問に堆戴
全国組合理事長会議ひらく
全国麺類業厚生年金基金
代議員会ひらく
「解散の方向性」の決議について
4月から麦価値上げ めん用5.4%、中華は1.7%上げ
外食の消費動向(2015年1月)
販売統計(1月)
「食品産業統計年報」平成26年度版(抜粋)
2014年生めん類生産数量(1〜12月)






組合員様専用サイトでは『全めん通信』を全文ご覧いただけます。

※全国製麺協同組合連合会は、生めん類の製造業者団体です。(即席めん、乾麺類は含みません)
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