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のっぺ風うどん
1人分 563 kcal
材料(4人分)
生うどん
かけつゆ
(めん料理のヒント参照)
大根
れんこん
にんじん
生しいたけ
こんにゃく
生ざけ
だし

A 酒・みりん
薄口しょうゆ

水溶きかたくり粉
イクラ
みつば・ゆずの
皮・おろししょうが
・七味とうがらし

4食分
6カップ
 
200グラム
80グラム
1/2本
6枚
1/4枚
1切れ
2カップ

各大さじ1
大さじ1/2

適量
60グラム


適量
  作り方
1.大根、れんこん、にんじんは皮をむいて、しいたけは軸をとってそれぞれ1センチ角に切る。こんにゃくと生ざけも1センチ角に切る。
2.なべにだしと1の野菜、しいたけ、こんにゃくを入れてあくをとりながら柔らかくなるまで煮、さけを加えてひと煮する。Aで調味して水溶きかたくり粉でとろみをつける。
3.うどんはゆでてゆで汁をきる。
4.器に温めたかけつゆをはり、3を入れる。2、イクラ、みつばをのせ、薬味を添える。


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