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かに玉ラーメン
1人分 579 kcal
材料(4人分)
中華めん

かに
(身をほぐしたもの)
長ねぎ
タアサイ
たけのこ(水煮)
ごま油

A鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)

こしょう

B鶏ガラスープ
(めん料理のヒント参照)

かたくり粉

4食分
4個
300グラム

1本
1株
1本
大さじ11/2

8カップ
 
小さじ2
少々

1/2カップ

大さじ1
大さじ2
  作り方
1.卵は割りほぐし、かには軟骨などがあれば除いておく。
2.長ねぎは斜め小口切りにする。タアサイは1本ずつばらばらにし、長い部分は半分に切る。
3.たけのこは半分に切り、先は薄切り、元は細切りにし、下ゆでする。
4.Aをなべに合わせて熱し、スープを作る。
5.フライパンにごま油を強火で熱し、2・3をいためる。かにと卵を流し入れ、軽く3、4回混ぜてBのスープを加え、水ときかたくり粉でとろみをつける。
6.器にゆでためんを入れてスープをはり、5をのせる。

※無断転載を禁止します。
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