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冷や汁うどん
1人分 424 kcal
 
  材料(4人分)
 

太うどん 4玉(500g)
きゅうり 2本
しょうが 2片
みょうが 4個
塩 小さじ1/2
水 大さじ3
A〔 ツナ油漬け大1缶 みそ大さじ6 刻み白ごま大さじ4 水2カップ 〕
青じそ適量

作り方
1. きゅうりとしょうがはせん切りに、みょうがは小口切りにしてボウルに入れ、塩、水を加えて10分ほどおき、水気をしぼる。
2. ツナは汁をよくきり、フォークなどでほぐし、Aの他の材料を順に加え混ぜ、冷蔵庫で充分に冷やす。
3. うどんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、冷水にとってよく冷やす。水気をきって、青じそを敷いた器に盛り、2をかけ、1をのせる。


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