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うな焼きうどん
1人分 663 kcal

材料(4人分)
ゆでうどん
うなぎの蒲焼き
蒲焼きのたれ
大和いも

だし汁
小麦粉
キャベツ
天かす
サラダ油
粉ざんしょう
マヨネーズ

4食分
4切れ
適量
100グラム
1個
3カップ
2カップ
4枚
1/2カップ
適量
適量
適量
  作り方
1.ゆでうどんはさっとゆでてからサラダ油でいため、蒲焼きのたれで味つけをする。
2.大和いもはすりおろし、卵、だし汁と合わせてミキサーで攪拌する。ボールに移し、小麦粉を混ぜ合わせてから1〜2時間おく。
3.キャベツはみじん切りにする。
4.ホットプレートを温めてからサラダ油を薄く塗り、2を丸く流す。上にキャベツと天かすをのせてさらに1のうどんをのせ、うなぎの蒲焼きをのせて両面をよく焼く。焼き上がったらうなぎの面を上にし、蒲焼きのたれと粉ざんしょうをふり、マヨネーズをかける。

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