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親子そば
1人分 575 kcal
材料(4人分)
そば
かけつゆ
 (めん料理のヒント参照)
甘塩さけ(薄切り)

大根おろし
しめじ
イクラ
切りみつば

4食分
4食分
 
4切れ
大さじ4
1カップ
1パック
大さじ6
少々
  作り方
1.さけは酒をふってからペーパータオルなどで水気をさっと拭き、10分間くらいおき、さらに水気をよく拭いて焼く。
2.大根おろしはざるにあげて軽く水気をきる。
3.しめじは土のついたところを除いて小房に分けてからさっとゆで、ざるにあげる。
4.みつばは2センチ長さに切る。
5.ゆでたそばを湯をきって器に盛る。
6.2・3、イクラを合わせて軽く混ぜる。
7.5に温めたかけつゆを注ぎ、16をのせ、4をあしらう。

※無断転載を禁止します。
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