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うまみいっぱいあさりとお肉のWだしで
スンドゥブ鍋焼きうどん
スンドゥブ鍋焼きうどん
1人分 845kcal
材料(2人分)
作り方

うどん(ゆで)…2玉(360g)
豚ばら肉…100g 
あさり…10個
絹ごし豆腐…1/4丁 
卵…2個 
長ねぎ…10cm 
にら…2本 
しめじ…1/4株 
しいたけ…2枚 
料理酒…300ml 
水…800ml 
みりん…100ml
コチュジャン…大さじ2 
赤とうがらし…少々 
しょうゆ…小さじ2
鶏がらスープの素…小さじ2 
ごま油…大さじ1

1.

土鍋に砂抜きしたあさりとごま油・料理酒を入れ、ふたをして酒蒸しにする。あさりが口を開けたら取り出す。豚ばら肉・絹ごし豆腐・長ねぎ・しめじ・しいたけ・にらは、食べやすい大きさに切る。

2. 土鍋に、水・みりん・コチュジャン・赤とうがらし・しょうゆ・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
3.

沸騰したら、豚ばら肉・うどん・絹ごし豆腐・長ねぎ・しめじ・しいたけを入れ、ふたをして火を通し、最後にあさりとにらを加えて少し温める。好みで卵を割り落とす。



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