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ほっこりあたたまる、やさしい味わい
酒かす豆乳うどん
酒かす豆乳うどん
1人分 462 kcal
材料(4人分)
作り方

太うどん 3玉(380g)
白菜 400g
にんじん 1/3本
生しいたけ 4枚
鶏もも肉 200g
塩 少々
A〔酒かす150g 豆乳(無調整)3カップ 水2カップ 塩小さじ1 しょうゆ大さじ3〕

1.

白菜は長さ6cm、幅2cmに切る。にんじんはたんざくに切り、しいたけは薄切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩をふる。

2. Aの酒かすは大きめにちぎり、かぶるくらいのぬるま湯をかけて10分おき、水気をきってよく練る。Aの他の材料を加え、よく混ぜる。
3. なべに2を入れて中火にかけ、煮たつ前に白菜としいたけを加える。再び煮たったら鶏肉を1枚ずつ入れ、火を通す。
4. うどんはたっぷりの熱湯で固めにゆで、3に加えてひと煮する。


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