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水菜と豚バラのあえそば
1人分 661 kcal

材料(4人分)
  作り方
中華蒸しめん
豚バラ薄切り肉
水菜
ごま油

A 砂糖
しょうゆ


白いりごま
600g
300g
80g
大さじ2

小さじ1
大さじ3
大さじ2

適宜
  1.水菜は4cm長さに、豚肉は5cm長さに切る。
2.中華蒸しめんはほぐし、ごま油をまぶす。フライパンを中火で熱し、半量の中華蒸しめんを平らに広げ、フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで5〜6分焼く。ざっと返して3分ほど焼き、軽くほぐして器に盛る。残りも同様に焼く。
3.2のフライパンに豚肉を広げ、中火で焼く。カリカリになったら取り出し、水菜とあえた後、2にのせる。
4.3のフライパンにAを煮たて、3にかける。ごまをふり、混ぜながら食べる。

 バランスアップのひと工夫 
ちょっぴりサラダ感覚のめん料理には、さつまいもやじゃがいもの甘煮、里いものでんがくなどの、少しボリューム感のある副菜を。


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