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クリスマスパスタ
1人分 647 kcal

材料(4人分)
スパゲッティ
鶏もも肉(骨つき)
白ワイン
塩・こしょう

Aトマトの水煮
玉ねぎのみじん切り
にんにくのみじん切り
オリーブ油

Bバター・小麦粉
牛乳

粉チーズ

Cほうれん草
アンチョビ
オリーブ油

イタリアンパセリ

300グラム
4本
大さじ4
各少量

1缶
1/4個分
1片分
大さじ2

各大さじ2
1/2カップ

大さじ3

150グラム
2本
大さじ2

適量
  作り方
1.鶏肉は塩・こしょうを強めにふって手でもみ、白ワインにつけて一晩おく。水気をふいて再び塩・こしょうをし、たこ糸で成型して200度のオーブンで15分焼く。
2.Aのオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくをいため、トマトの水煮をつぶし入れる。半量になるまで煮詰めたら塩・こしょうで調味する。
3.Bでホワイトソースを作り、粉チーズを加える。
4.Cのほうれん草をゆでてみじん切りにし、オリーブ油でいためる。アンチョビを加え、塩・こしょうで調味する。
5.スパゲッティをゆでて3等分にし、各ソースであえて器に盛る。鶏肉をのせ、イタリアンパセリを添える。

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