ZENMENREN  
 新着情報・関連情報 > 2003年生めん類生産数量
 2003年 生めん類生産数量
単位:トン・%
  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1〜12月
数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比 数量 前年比
生うどん
チルド
冷凍
2,435
2,371
64
▲ 4.8
▲ 5.1
4.4
2,293
2,236
57
▲ 4.8
▲ 5.3
16.3
2,652
2,597
55
12.8
13.0
1.9
2,829
2,753
76
▲ 5.3
▲ 5.6
2.7
2,681
2,641
40
▲ 0.6
0.1
▲33.3
3,235
3,191
44
19.5
20.2
▲18.5
3,220
3,161
59
6.9
6.9
3.5
2,687
2,642
45
2.1
0.7
▲19.6
2,581
2,445
136
5.2
2.1
130.5
3,230
3,074
156
7.0
4.0
143.8
3,396
3,239
157
▲ 2.6
▲ 4.9
89.2
4,059
3,857
202
2.1
▲ 0.7
114.9
35,304
34,212
1,092
3.0
0.1
62.7
茹うどん
チルド
冷凍
21,240
15,687
5,553
4.9
2.5
12.3
19,231
13,731
5,500
1.5
▲ 2.9
14.4
18,751
13,103
5,648
6.4
3.4
14.0
16,925
11,324
5,601
6.2
3.9
11.2
15,818
10,627
5,191
3.5
0.6
10.0
14,253
9,439
4,814
3.0
0.4
8.3
15,105
10,197
4,908
9.4
10.5
7.0
14,508
9,727
4,781
2.2
0.4
5.5
17,121
12,079
5,042
0.4
▲ 1.3
4.6
21,399
15,381
5,698
1.6
0.4
▲ 0.8
21,575
15,770
5,805
▲ 9.0
▲ 8.9
▲ 9.3
22,550
16,716
5,834
▲ 4.9
▲ 3.8
▲ 8.2
218,897
154,181
64,716
1.6
0.0
5.5
生中華めん
チルド
冷凍
14,019
14,010
9
1.2
1.2
▲35.7
12,849
12,841
8
▲ 3.5
▲ 3.6
▲42.9
14,708
14,699
9
▲ 2.1
▲ 2.2
▲30.8
15,702
15,662
40
▲ 5.3
▲ 5.3
▲21.6
16,705
16,695
10
▲ 7.7
▲ 4.1
▲33.3
16,880
16,875
5
▲ 5.1
▲ 5.1
▲54.5
18,151
18,143
8
▲10.6
▲10.6
▲42.9
17,745
17,736
9
▲ 6.9
▲ 6.9
▲18.2
14,699
14,694
5
▲ 2.1
▲ 2.0
▲75.0
14,846
14,841
5
▲ 0.3
▲ 0.2
▲44.4
13,469
13,461
8
▲ 8.4
▲ 8.4
▲38.5
15,624
15,615
9
▲ 2.7
▲ 2.7
▲30.8
184,928
184,803
125
▲ 4.7
▲ 4.9
▲36.9
茹中華めん
チルド
冷凍
4,196
3,207
989
▲ 5.6
▲ 1.3
▲17.3
4,225
3,025
1,200
0.0
▲ 2.4
6.3
4,159
3,105
1,054
▲ 5.1
▲ 3.2
▲10.4
4,406
3,178
1,228
▲ 8.9
▲10.2
▲ 5.5
4,372
3,400
972
▲ 9.2
▲ 2.3
▲27.3
4,374
3,421
953
▲ 4.9
0.5
▲19.8
4,775
3,669
1,106
▲ 6.7
▲ 1.6
▲20.4
4,529
3,535
994
▲ 5.6
▲ 1.8
▲15.5
4,191
3,119
1,072
▲ 6.2
▲ 3.1
▲14.2
4,335
3,163
1,172
▲ 2.8
▲ 2.0
▲ 4.9
4,040
2,966
1,074
▲ 4.9
▲ 7.7
3.8
4,312
3,336
976
▲ 2.0
▲ 0.1
▲ 5.3
52,083
39,038
13,045
▲ 4.9
▲ 3.3
▲ 9.6
蒸中華めん
チルド
冷凍
7,461
7,291
170
▲ 1.0
▲ 0.9
▲ 7.2
7,361
7,180
181
▲ 3.2
▲ 2.4
0.6
8,416
8,189
227
▲ 5.1
▲ 5.3
32.7
8,833
8,597
236
3.5
3.4
5.8
8,652
8,472
180
3.5
4.1
▲19.6
7,749
7,455
294
2.4
1.4
36.1
8,941
8,639
302
14.0
13.5
31.3
9,116
8,896
220
6.1
7.6
▲ 4.3
7,876
7,622
254
0.1
0.0
6.7
8,109
7,905
204
1.3
7.0
▲15.7
7,696
7,518
178
0.3
1.2
▲27.3
8,051
7,844
207
5.5
5.3
13.1
98,476
95,732
2,744
2.5
2.4
7.0
皮製品
チルド
冷凍
1,755
1,694
81
▲ 3.0
0.2
▲42.0
1,677
1,581
96
▲ 5.3
▲ 2.6
▲34.7
1,782
1,661
121
▲ 5.3
▲ 4.3
▲18.2
1,772
1,662
110
▲ 6.0
▲ 5.5
▲14.1
1,812
1,562
250
▲10.3
▲16.4
64.5
1,602
1,488
114
▲10.2
▲11.6
11.8
1,620
1,417
203
▲12.5
▲18.0
63.7
1,616
1,498
118
▲16.8
▲17.3
▲ 9.9
1,613
1,500
113
▲12.4
▲12.3
▲14.4
1,647
1,551
96
▲10.9
▲13.2
▲22.6
1,596
1,478
118
▲13.5
▲14.3
▲ 3.3
1,726
1,613
113
▲ 9.6
▲10.1
▲ 2.6
20,265
18,724
1,541
▲ 9.6
▲10.2
▲ 1.6
生日本そば
チルド
冷凍
1,259
1,243
16
▲ 0.5
0.3
▲38.5
1,186
1,170
16
▲ 9.1
▲ 8.9
▲23.8
1,666
1,648
18
▲ 3.1
▲ 3.1
▲10.0
2,060
2,030
30
▲ 8.4
▲ 8.7
20.0
2,126
2,105
21
▲ 5.6
▲ 5.5
▲22.2
2,129
2,105
24
▲ 7.5
▲ 7.4
▲17.2
2,244
2,222
22
▲11.5
▲11.6
▲ 8.3
1,979
1,964
15
▲ 9.2
▲ 8.1
▲34.8
1,635
1,614
21
11.9
13.0
▲ 8.7
1,530
1,507
23
0.6
0.7
▲ 8.0
1,706
1,674
32
▲ 1.6
▲ 1.6
▲ 5.9
3,450
3,428
22
▲ 0.1
0.2
▲37.1
22,984
22,723
261
▲ 4.1
▲ 4.0
▲16.3
茹日本そば
チルド
冷凍
2,606
2,026
580
▲ 1.9
▲ 3.9
5.8
2,329
1,745
584
▲11.6
▲15.6
2.6
3,010
2,325
685
▲ 4.7
▲ 7.7
6.7
3,449
2,664
785
▲11.9
▲12.0
▲11.6
3,871
3,104
767
▲12.3
▲10.4
▲19.5
3,974
3,168
806
▲10.0
▲ 7.3
▲19.6
4,129
3,280
849
▲14.4
▲14.5
▲14.3
3,993
3,233
760
▲12.9
▲10.5
▲22.1
3,077
2,388
689
1.2
4.9
▲ 9.7
2,698
2,011
687
▲ 1.7
▲ 2.3
0.3
2,695
1,993
702
▲ 3.3
▲ 5.9
4.9
4,937
4,223
714
1.5
2.0
▲ 1.2
40,898
32,134
8,764
▲ 7.1
▲ 7.3
▲ 6.9
合  計
チルド
冷凍
54,990
47,528
7,462
1.1
0.5
4.9
51,151
43,508
7,643
▲ 2.0
▲ 3.8
10.5
55,144
47,326
7,818
0.2
▲ 1.0
8.9
55,976
47,871
8,105
▲ 1.6
▲ 2.7
4.9
55,407
47,976
7,431
▲ 3.2
▲ 3.6
▲ 0.8
54,196
47,141
7,055
▲ 1.5
▲ 1.8
0.2
58,186
50,729
7,457
▲ 1.6
▲ 2.3
0.6
56,173
49,231
6,942
▲ 3.1
▲ 1.8
▲ 2.7
52,794
45,463
7,331
▲ 0.7
▲ 0.9
0.4
57,794
49,753
8,041
0.4
0.7
▲ 1.1
56,173
48,100
8,073
▲ 6.7
▲ 6.8
▲ 6.2
64,709
56,632
8,077
▲ 2.0
▲ 1.5
▲ 5.5
673,836
581,547
92,289
▲ 1.6
▲ 2.2
1.9
構成比
チルド
冷凍
                      100.0
87.0
13.0
  100.0
87.0
13.0
  100.0
87.6
12.4
  100.0
86.0
14.0
  100.0
86.0
14.0
  100.0
85.6
14.4
  100.0
87.5
12.5
  100.0
86.0
14.0
 
そば粉
チルド
冷凍
1,664
1,414
250
▲10.4
2.4
▲ 5.5
1,616
1,314
302
▲ 5.5
▲ 3.8
▲12.0
1,971
1,644
327
▲ 6.3
▲ 8.3
5.1
2,212
1,824
388
▲11.9
▲13.6
▲ 3.3
2,405
1,992
413
▲24.0
▲ 3.4
▲10.1
2,481
2,070
411
▲ 4.2
▲ 5.4
▲ 7.1
3,179
2,726
453
10.0
12.2
▲ 1.6
2,440
2,004
436
▲14.4
▲ 8.4
▲ 1.0
2,036
1,759
277
▲14.4
▲ 8.4
▲ 1.0
1,785
1,476
309
▲14.4

▲ 1.0
1,892
1,580
312
▲ 3.0
▲ 3.6
▲ 1.0
3,617
3,250
367
▲ 3.0
▲ 9.7
▲ 1.0
27,342
23,096
4,246
▲ 2.0
▲ 2.0
1.2
( )内は前年比増減率%。(▲)印はマイナス。


めん類生産数量 (2003年)
単位:トン・%
  生 め ん 乾   麺 即 席 め ん  マ カ ロ ニ  合  計 
 1月

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

54,990
(1.1)
51,151
(▲ 2.0)
55,164
(0.3)
55,976
(▲ 1.6)
56,530
(▲ 1.3)
54,196
(▲ 1.5)
58,186
(▲ 1.9)
56,173
(▲ 3.1)
52,794
(▲ 0.7)
57,794
(0.4)
56,173
(▲ 6.7)
64,709
(▲ 2.0)
17,360
(▲ 0.3)
18,860
(▲ 2.4)
22,192
(0.0)
23,360
(▲ 0.6)
23,496
( 3.0)
21,986
(10.2)
21,118
(7.3)
12,625
(▲ 1.1)
14,359
(10.6)
18,095
(2.3)
18,190
(▲ 8.2)
18,723
(2.8)
26,363
(3.5)
29,665
(4.8)
31,739
(4.7)
32,949
(5.2)
26,793
(▲ 5.6)
24,694
(0.4)
29,164
(0.8)
28,719
(3.7)
32,049
(6.7)
32,636
(7.6)
32,098
(▲ 4.5)
35,740
(1.8)
12,460
(12.9)
11,578
(1.3)
14,440
(5.5)
13,407
(▲ 5.4)
12,832
(0.4)
12,432
(▲ 3.2)
13,266
(0.6)
11,026
(▲ 9.0)
13,605
(0.8)
13,337
(▲ 4.3)
12,460
(3.9)
13,421
(0.1)
111,173
(2.7)
111,254
(0.0)
123,535
(1.9)
125,692
(▲ 0.2)
119,651
(▲ 1.3)
113,308
(0.8)
121,734
(0.5)
108,543
(▲ 1.8)
112,919
(2.8)
124,330
(2.1)
118,921
(▲ 5.3)
132,573
(0.2)
合計 673,836
(▲ 1.6)
230,496
(1.8)
365,057
(2.4)
154,376
(0.1)
1,423,765
(0.2)
(注)(1)上段は生産量  (2)下段( )は前年同月比。▲は減少。

 
新着情報・関連情報へ戻る     トップページへ戻る