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一口カップそば
1人分 576 kcal
材料(4人分)
生日本そば

A刺身用白身魚
貝割れ菜
紅たで・おろしわさび

B刺身用まぐろ
青じそ

C刺身用いか
きゅうりのせん切り
花穂じそ
イクラ

D納豆
ねぎのみじん切り
・しょうゆ
練りがらし

めんつゆ
(めん料理のヒント参照)

4食分

100グラム
1束
各少々

100グラム
4枚

100グラム
適量
8本
大さじ2

50グラム

各大さじ1
少々

2カップ
  作り方
1.Aの白身魚は薄いそぎ切りに、Bのまぐろは8ミリの角切りに、Cのいかは細切りにする。
2.Dの納豆は包丁で細かくたたき、Dの他の材料と合わせてよく混ぜる。
3.そばはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4.小さな器を1人につき三つ用意し、そばを等分に分け入れる。
5.ABCDの具を四等分して4にのせ、食べるときに冷やしためんつゆをかけていただく。




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